酋長國阿布達比:虛擬貨幣「一刀切」管制並不適合

阿布達比金融服務監管局(FSRA)公布《ICO與虛擬貨幣指導方針》,強調ICO不只是詐騙,在金融市場上,虛擬代幣可以作為一種交易媒介,也可以成為金融商品,如:股票。

阿布達比是阿拉伯聯合大公國的酋長國之一,包含五個自由區,五個自由區都各自管理物流、製造、媒體、環保技術及金融服務,此次發布指南方針的自由區為阿布達比全球市場(ADGM),為重要金融中心。

FSRA認為,縱使ICO有詐欺、洗錢等弊端,「一刀切」的管制方式仍然不是上上策,畢竟現今的金融服務對區塊鏈快速、安全的特性存在需求,將ICO納為金融方式之一,仍是未來金融的發展方向。

政府對虛擬貨幣該如何表態?

面對區塊鏈技術來勢洶洶,各國紛紛提出相對應的管制方式,就國家而言,「一刀切」完全切斷技術發展的方式,可能會讓國家在重要金融趨勢發展上缺席,然而,如何拿捏管制與發展自由的界限,成為各國如今重要課題,可以確定的是,金融科技未來發展,區塊鏈應用極有發展潛力,且能夠解決現代金融存在的問題。

另一則新聞:遠銀傳被駭走6000萬美元,遠銀:損失可能低於50萬美元

Leave a Reply

Your email address will not be published.