產業分析師原來都是在販賣資訊落差

前陣子和朋友聊天,他說中國封鎖比特幣的消息剛出來時,美國的投資客還覺得這個小道消息是騙局,不料當官方正式發布訊息,比特幣瞬間大跌,中間幾個小時的時間,會操作的早就賣高等跌,這,就是資訊落差的操作手法。

什麼是資訊落差?

一個資訊你知道、我知道,但住在另一條街的小明還不知道,這就是資訊落差,因為我們知道的別人還不知道,資訊不對等。

產業分析師怎麼用資訊差?

大詩人就說啦,「產業分析師就是賣資訊落差」,有人從各種管道拿到資訊,拿不到的人就只能付錢買,至於分析師要怎麼解釋資訊,坦白說,講錯了也沒人知道,重點還是「獲取資訊」這一步!

怎麼用資訊落差投資?

不要只看台灣新聞報導,多學點英文、找精通各國語言的朋友,看看美國、中國、歐洲這些大市場的資訊,綜合不同地區的資訊比對思考,再決定怎麼操作。

這是朋友大詩人的網站,可以看看
友站分享

Leave a Reply

Your email address will not be published.