《全球區塊鏈應用發展十大趨勢》

中國信息通信研究院發布《全球區塊鏈應用發展十大趨勢》,指出商業應用是主要戰場。

趨勢1:區塊鏈行業應用加速推進,從數字貨幣向非金融領域滲透擴散

趨勢2:企業應用是區塊鏈的主戰場,聯盟鏈/私有鏈將成為主流方向

趨勢3:應用催升多樣化技術方案,區塊鏈性能將不斷得到優化

趨勢4:區塊鏈與雲計算的結合越發緊密,BaaS有望成為公共信任基礎設施

趨勢5:區塊鏈安全問題日益凸顯,安全防護需要技術和管理全局考慮

趨勢6:區塊鏈的跨鏈需求增多,互聯互通的重要性凸顯

趨勢7:區塊鏈競爭日趨激烈,專利爭奪成為競爭重要區域

趨勢8:區塊鏈投資持續火爆,代幣眾籌模式累積風險值得關注

趨勢9:區塊鏈技術與監管存在衝突,但矛盾有望進一步調和

趨勢10:可信是區塊鏈的核心要求,標準規範的重要性日趨凸顯

趨勢總整理筆記

區塊鏈不再被限制在金融科技,從發展方向看來,可以應用在更多商業上技術與安全領域,人們對區塊鏈的核心需求仍然存在,值得關注的是,這項趨勢報告對區塊鏈未來需求相當看好,投資(代幣眾籌、虛擬貨幣買賣等)與監管也漸漸浮出檯面,和現有的體系調和。

諾諾新眼界:

區塊鏈、比特幣好像不再像以前那麼虛幻,開始一步步走進現實的金融、法規、商業世界。

看更多新聞:美國、中國、俄國,政府和虛擬貨幣的愛恨情仇

讀更多區塊鏈知識:分叉成功,大都會第一階段「拜占庭」是啥?(簡單技術介紹)

Leave a Reply

Your email address will not be published.