《劍橋大學-全球虛擬貨市關鍵數據調查》-現況資料篇

虛擬貨幣自誕生起已經8歲了,劍橋大學發布《全球虛擬貨市關鍵數據調查》,集結全世界38個國家、150個虛擬貨幣公司/個人調查,一起來看看虛擬貨幣的未來趨勢吧!

虛擬貨幣現況樹狀圖

比特幣是世界上第一個虛擬貨幣,但現今世界上的虛擬貨幣已經有上千種,凡是能透過智能合約建立的區塊,都能創造虛擬貨幣。

市場規模持續增加

下圖為現今虛擬貨幣的市場規模圖,橘色區塊為比特幣、黃色區塊則是其他虛擬貨幣,左方金額單位為10億美元,可以看見整體市場規模呈現高速成長,且在2017年3月達到250億美元高峰。

主流的虛擬貨幣有哪些?

在比特幣之外,前五大市值的虛擬貨幣分別是以太幣、DASH、MONERO、瑞波幣與萊特幣。

日均交易次數看出貨幣現況

線上交易所對各個幣別的交易情況,可以看出比特幣明顯突出,其次則是以太幣與萊特幣。

總結現況

虛擬貨幣市場呈現快速增長,其中,又以比特幣最具代表性,其後,以太幣等虛擬貨幣也緊追在後。

看更多趨勢報告:《全球區塊鏈應用發展十大趨勢》

讀區塊鏈知識:分叉成功,大都會第一階段「拜占庭」是啥?(簡單技術介紹)

吸收新聞資訊:美國、中國、俄國,政府和虛擬貨幣的愛恨情仇

《劍橋大學-全球虛擬貨市關鍵數據調查》原文連結

Leave a Reply

Your email address will not be published.