個人官方履歷時代不遠了,MIT用區塊鏈頒發畢業證書

學習機器和MIT註冊辦公室一同開發Blockcerts Wallet App,且將利用這個App記錄學生的畢業證書或其他證書。不可竄改的區塊鏈若真的應用到畢業證書上,未來,人人可能都能擁有一個個人官方履歷了!

MIT的區塊鏈畢業證書

利用區塊鏈技術使用畢業證書,將證書資料完整上傳到區塊鏈上,未來,即使是頒發畢業證書的單位/機構不再存在,一樣可以在區塊鏈中找到畢業證書當時的資料,不可竄改的特性讓證書更具有說服力。

這項證書的紀錄過程和大多數區塊鏈交易一樣,需要擁有一個金鑰,畢業證書App的金鑰分為兩中:公鑰與私鑰。公鑰可以將證書資料記錄到區塊鏈上,私鑰則是提供作證書的所有權使用。

區塊鏈應用形成個人官方履歷

區塊鏈應用不再只限於比特幣或金融科技,若應用在畢業證書上,不可竄改的特性能保持資訊正確性,即使是年代久遠的資料與機構,只要過去在區塊鏈上記錄過,已經紀錄的證書等資料依然可以被查看。

區塊鏈的應用範圍持續擴大,未來有沒有可能都用區塊鏈打造個人官方履歷呢?這項技術正慢慢地改變現今許多遊戲規則。

看更多新聞資訊:百度加入Hyperledger 聯盟,中國區塊鏈禁得住嗎?

讀區塊鏈知識:分叉成功,大都會第一階段「拜占庭」是啥?(簡單技術介紹)

區塊鏈趨勢報告看過來:《全球區塊鏈應用發展十大趨勢》

Leave a Reply

Your email address will not be published.