用K線簡單看趨勢-初級篇

超級投資新手諾諾來筆記了,這篇總結一下最近了解的K線與簡單趨勢預測。

什麼是K線?

K線是當日漲跌的線圖,觀察K線時要特別注意:台股的K線紅色是上漲、綠色是下降,但虛擬貨幣市場K線綠色是上漲、紅色是下跌(也是國際市場的K線指標)。

Real Body:開盤價到收盤價的落差(綠色上漲、紅色下跌)

上引線:最高價到收盤/開盤的落差  v.s.  下引線:最低價到收盤/開盤的落差

K線的開盤價/收盤價如何訂定?

依據觀看人調整的時間區間而定,EX:如果時間區間調成1小時,就是這一小時內的開盤價與收盤價。

怎麼用K線簡單看趨勢?

除了看K線的走勢外,還有另一個方法可以看趨勢:MA「X」 (前 X 天的收盤價平均)

最常見的就是MA5、MA10、MA20,也是股市所謂的日線、週線與月線。

舉例計算:

10天的收盤分別為35、35、35、40、40、45、45、40、45、45

MA5 < MA10 就代表趨勢正在上漲,相反地,如果MA5 > MA10就是正在下跌。

若長期的區間越高,就代表過去這段時間產品長期被看好,但未來可能的走勢,仍然要靠個人評估判斷。

看更多新聞資訊:個人官方履歷時代不遠了,MIT用區塊鏈頒發畢業證書

讀區塊鏈知識:分叉成功,大都會第一階段「拜占庭」是啥?(簡單技術介紹)

區塊鏈趨勢報告看過來:《全球區塊鏈應用發展十大趨勢》

Leave a Reply

Your email address will not be published.