區塊鏈為互聯網帶來的革命:速度、安全、自由

互聯網的發展改變了20世紀的運作模式,區塊鏈的模式將帶來哪些速度變革呢?

IPO要10年,ICO只要一天

要在股票市場上市有兩個條件,一、發行者要是公司,二、這間公司必定具有一定的資金與實力。

但在代幣眾籌ICO中,只要公司提出的理念被投資者認同,公司就能在初期募得代幣,進而轉化成資金作為公司現金流,跟IPO相比,時間更快、門檻更低。

區塊鏈為互聯網帶來的改變

區塊鏈之餘互聯網最大的優勢之一:安全(加密),因為需要在不同帳本上記錄驗證,互聯網上資訊容易被駭的情形,在區塊鏈幾乎是不可能發生的,或是說,需要非常高的門檻才能攻破加密程式(此時此刻區塊鏈仍不斷更新讓加密系統更完善)。

區塊鏈讓世界變成地球村

從公司的角度來說,當一個互聯網公司常常遇到各國創業、融資的限制門檻,但是做一個以區塊鏈為基礎的公司,可以直接在區塊鏈上與全世界對接,資訊與系統可以直接在世界各地應用,自由度和方便性都高出許多。

看投資操作筆記:用K線簡單看趨勢-初級篇

讀區塊鏈知識:分叉成功,大都會第一階段「拜占庭」是啥?(簡單技術介紹)

吸收新聞資訊:個人官方履歷時代不遠了,MIT用區塊鏈頒發畢業證書

Leave a Reply

Your email address will not be published.