新加坡央行:虛擬貨幣不需要被監管

在美國、中國紛紛打算監管虛擬貨幣之際,新加坡央行提出了不同的看法:虛擬貨幣不需要被監管,其實,新加坡早已擁抱金融科技,已法規保障新科技的發展,在這方面,似乎比大國們更開放自由。

新加坡央行暫時不會監管虛擬貨幣

新加坡金融管制局(MAS)在接受Bloomberg採訪時表示,目前機構不會對加密貨幣市場進行管制
但仍然會對區塊鏈技術所帶來的風險、非法保持警惕。

MAS的常務董事Ravi Menon表示:需要監管的不是加密貨幣本身,而是與之相關的活動 ex:ICO,央行要做的不是監管整個虛擬貨幣,而是針對這些周遭的活動進行觀察,並提出相對應合適的法規。

新加坡對新科技的開放

其實,新加坡面對新科技相對大國們更為開放,早在一、兩年前金融科技開始起飛發展時,新加坡就不以原先政府法規限制金融科技,而是新頒布一項資金,提供給發展金融科技的新創,並提供相關資源輔助發展。

回到台灣本身,金融科技與虛擬貨幣的發展定位將會如何?政府法規的態度還是至關重要,畢竟,先有不受限的法規,才能讓人才自由發展。

看更多新聞資訊:個人官方履歷時代不遠了,MIT用區塊鏈頒發畢業證書

讀區塊鏈知識:區塊鏈為互聯網帶來的革命:速度、安全、自由

區塊鏈趨勢報告看過來:《全球區塊鏈應用發展十大趨勢》

Leave a Reply

Your email address will not be published.