什麼是冷錢包、熱錢包?這篇總整理

投資虛擬貨幣,最重要的載具就是錢包,但是,什麼是冷錢包?什麼又是熱錢包?這篇總整理。

存放虛擬貨幣的方式分為兩種:冷錢包與熱錢包。

什麼是冷錢包?

冷錢包比較像是實體錢包,若不放心將自己的虛擬貨幣放在交易所帳號中給他保管,可以另外購買類似USB的冷錢包,利用離線的方式,將擁有的虛擬貨幣存放在冷錢包,這樣就不必擔心駭客可以透過網路攻擊、盜走資產。

什麼是熱錢包?

熱錢包是將貨幣資料都存放在網路上,一般來說存放在虛擬貨幣交易所的虛擬貨幣,就是一種熱錢包,也就是說駭客有機會透過網路攻擊取得錢包帳號的私人金鑰,並打開錢包把錢都轉走,較不安全,但優點是提領或交易上比較方便。

存放冷錢包較安全,但絕對要記住密碼/金鑰

使用冷錢包最重要的事,是“一定不能忘記密碼或是金鑰”,因為不像交易所使用帳號密碼登入,而是直接使用密碼/金鑰開啟,如果忘記了,沒有交易所能幫忙解決,資產只能如流水東流了。

看更多新聞資訊:新加坡央行:虛擬貨幣不需要被監管

讀區塊鏈知識:區塊鏈為互聯網帶來的革命:速度、安全、自由

了解投資必備心態:巴菲特的致富關鍵:堅持、耐心、等待

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *