雪梨大學研發區塊鏈技術Red Belly,交易速度是visa的11.5倍

雪梨大學研發的區塊鏈技術Red Belly,聲稱一秒可以進行超過66萬筆交易,速度直逼visa的11.5倍,在交易技術上是一大突破。

雪梨大學研發區塊鏈技術Red Belly之路

早在今年七月,雪梨大學就開始研發區塊鏈技術Red Belly,當時,Red Belly每秒可以透過100台機器經手44萬比交易,被拿來和visa相提並論(每秒可經手5.6萬筆交易),而在區塊鏈技術上,比特幣每秒經手7筆、以太坊每秒20筆。

近期,雪梨大學公開發表區塊鏈技術Red Belly,主導人Dr. Vincent Gramoli表示,Red Belly每秒已經可以透過300台機器進行超過66萬筆交易,相當於現今visa交易量的11.5倍。

區塊鏈技術Red Belly目前在哪啟用?

雪梨大學研發的區塊鏈技術Red Belly,目前已在澳洲、巴西、加拿大、德國、印度、日本、新加坡、南韓、英國、美國的14個地方,以每國10台機器的數量進行測試。

Dr. Gramoli表示:「就我所知,現在沒有其他區塊鏈技術可以做到Red Belly的效益,」Red Belly的目的是為了加速現今金融科技系統(包含visa),未來,Red Belly將持續在各州進行測試,將使用範圍擴大。

區塊鏈技術Red Belly解決的難題

區塊鏈技術Red Belly最主要的功用在於:解決現今金融技術造成的問題,如:重複付款等。不同於原先PoW(Power of Work)的運算方法,區塊鏈技術Red Belly消耗的電力更少,在效益上更符合實際需求。

看更多新聞資訊:新加坡央行:虛擬貨幣不需要被監管

讀區塊鏈知識:區塊鏈為互聯網帶來的革命:速度、安全、自由

ICO投資必懂:什麼是冷錢包、熱錢包?這篇總整理

Leave a Reply

Your email address will not be published.