更改市值計算方式,BCC蒸發的10億美元到底差在哪?

前天晚上,COINMAKERTCAP更改市值計算方式,使得BCC(Bitconnect)排名瞬間從第六名下跌到第十六名,仔細看市值,發現BCC價格沒變,但市值蒸發了約10億美元,究竟COINMAKERTCAP更改差在哪?一起來看看。

更改的市值計算方式

尋找市值怎麼更改前,先來了解市值計算方式:

市值 = 貨幣價格 x (Total Supply / Circulating Supply)

Total Supply:將市面上所有的貨幣總值納入計算

Circulating Supply:僅將市面上正在流動的貨幣納入計算

這次BCC市值的大幅下跌,就是因為COINMAKERTCAP更改市值的計算方式,從Total Supply改為Circulating Supply。

BCC蒸發的10億美元,到底差在哪?

BCC如何運作:BCC透過金融平台的方式,讓使用者可以直接在平台上進行投資、交易。

這到底差在哪?簡單來說,在BCC平台上的貨幣不會被視為在外界流動的貨幣,所以這10億美元的落差,來自BCC總量與外界流動量的落差,之所以會相差這麼多,則是因為BCC的商業模式本來就屬金融買賣領域,持有者不一定要把貨幣提出,也可直接用BCC進行內部交易。

BCC動態,點圖觀看最新狀況

BCC下一步動作,市值會增加嗎?

要看BCC的市值會不會增加,不僅牽涉到BCC原先預設數量,更關係到BCC往後是否會持續更新發展。事實上,因為BCC的商業模式大量地被後進ICO抄襲與複製,BCC已經宣布今年底將推出新服務:在平台上加入實體運用與支付範疇。

這對市值的影響可能不像計算方式那麼直接,但顯示出BCC平台仍有持續更新,且將推出更符合廣泛需求的應用,對BCC與平台的發展來說都是件好事,期待BCC之後推出的新服務,我們一起拭目以待。

看更多新聞資訊:比特幣突破7000美元,原因找找

讀投資筆記:切身之問:我該花上萬塊買0.X顆比特幣嗎?

ICO投資必懂:什麼是冷錢包、熱錢包?這篇總整理

Leave a Reply

Your email address will not be published.