代幣眾籌(ICO)是啥?解答:群眾募資代幣版

代幣眾籌(ICO)是 Initial Coin Offering的縮寫,意思就是用代幣向大眾募資,這個概念好像跟什麼有點像?沒錯,就是群眾募資。

什麼是群眾募資?

大家應該聽過鮮乳坊、月亮燈等等的產品吧,這些都是群眾募資的成功案例,群眾募資,顧名思義就是透過群眾募資,募資者會先製作一系列介紹產品理念的內容,然後放到募資平台上設立成功門檻,群眾可以自由選擇投資金額,當募資金額達到門檻,募資者就可以拿從群眾募得的資金生產商品,當然,募資者成功後會給予投資者一定的回饋。

什麼是代幣眾籌(ICO)?

代幣眾籌(ICO),指的是一間公司在智能合約上設立後,便可以透過募資的方式取得代幣並轉換成現金,只要是投資者,都會獲得募資方設立的代幣作為回饋,如果募資方是有遠景的公司,納投資者手上的代幣就有可以增值;但是如果募資方募資後就捲款落跑,那投資者的資金只能放水流,怎麼樣都要不回來啦。

代幣眾籌>>群眾募資代幣版

聽完上述解釋後,有沒有覺得代幣眾籌根本就是群眾募資代幣版?對投資人而言,投ICO的目的往往是看好代幣未來會上漲,但在眾多代幣眾籌中,真正漲爆的其實微乎其微,大多都是在低價遊走,所以,不要看有ICO就投,先了解白皮書、公司營運狀況、公司規模(比較不會捲款逃跑)等等,再決定要不要投啊!

看更多新聞資訊:更改市值計算方式,BCC蒸發的10億美元到底差在哪?

讀投資筆記:切身之問:我該花上萬塊買0.X顆比特幣嗎?

ICO投資必懂:什麼是冷錢包、熱錢包?這篇總整理

Leave a Reply

Your email address will not be published.