BT2 宣布做不下去,價格瞬跌90%

BT2宣布做不下去了,宣布沒過多久,BT2的價格順間掉了90%,這麼大的落差不是幾十塊美元,而是約900美元,這篇解釋前因後果。

BT2 當初為何起來?

BT2跌落前,價格已經幾乎逼近1200美元,為什麼大家願意買?先來看看BT2出現的原因。

BT2和其他比特幣兄弟一樣,出現的目標是希望改善原先比特幣的問題,這項改善並不容易,而BT2 的團隊(SegWit2x)一直在努力中。

同時,許多想賭一把的投資人開始大舉進場,他們的如意算盤,是期待有天BT2會完成改善而成為真正的比特幣,到那個時候,即時是用1200美元高價買入,也可以直接變成現值近7000美元的比特幣。

小百科:當新的幣成功改善,比特幣分岔後,原持有比特幣的人會自動轉成新比特幣,原持有新比特幣的人,則會從原先無論任何價格的幣,直接轉成比特幣價格(因為他成為新比特幣了)

BT2 宣布做不出來,美好泡泡瞬間破滅

如今,團隊宣布做不出來,雖然仍有人堅持會繼續營運,但看來BT2要成為比特幣已是不可能的任務,因此,投資人開始大量拋售BT2(因為做不來了,繼續持有只會一直虧啊⋯⋯),美好泡泡破滅,BT2頓時跌了90%,來到180塊美元。

如何衡量風險自己能不能承擔?

這次的事件,其實說明的投資市場的風險,尤其團隊本身就在努力拚一個目標而非持續創作價值,目標ㄧ宣布失敗整個壞落落。

萊特幣的創辦人Charelie Lee就說了,他在30美元的時候買進BTC,隔年只剩2美元,如果不能承擔90%的跌幅風險,就不要七早八早冒險投資。

這次事件不多不少剛剛好也是90%,可見小幣的願景大風險也高,在決定投入前,絕對要思考自己可以承擔多少,畢竟在虛擬貨幣市場,也是有穩定與不穩定的貨幣差異。

看更多新聞資訊:更改市值計算方式,BCC蒸發的10億美元到底差在哪?

讀投資筆記:切身之問:我該花上萬塊買0.X顆比特幣嗎?

ICO投資必懂:代幣眾籌(ICO)是啥?解答:群眾募資代幣版

Leave a Reply

Your email address will not be published.