第一次怎麼用錢包投ICO?5步驟全解析(知識篇)

很多人常問,ICO的白皮書看完了,覺得很有前景,但要怎麼投?網路上只說要傳幣就會收到Token,前置作業有啥?應該要用什麼錢包投才行?第一次投ICO要注意什麼?這篇5步驟全解析。

第1步:申請冷錢包

冷錢包是個人專屬的錢包,不同於交易所的熱錢包,冷錢包不會由交易所統一管理,因此,申請完冷錢包後,一定要把開啟錢包用的「金鑰密碼」收好,要是遺失了,沒有人能幫你找出來,裡面的錢直接GG,付諸東流。

知識連結:什麼是冷錢包、熱錢包?這篇總整理

ETH冷錢包:MyEtherWalletimToken 

第2步:申請ICO名單,填寫「冷錢包」的位址

申請完成後,在提供ICO公司錢包位址時,一定要提供冷錢包的錢包位址!(若給成熱錢包,Token會被交易所吃掉喔)

第3步:放一些ETH進去冷錢包

ICO建立在以太坊的智能合約上,因此,多數的ICO都是利用ETH投資。

記得,是放「一些」ETH進去,而非放剛剛好要投資的金額,因為在智能合約中,礦工會收取手續費Gas(計算單位仍是ETH)。

Gas會決定傳送速度(設定越多Gas就可以插隊,為確保交易成功,ICO白皮書會清楚表示Gas的最低限制)。

第4步:等到ICO開始,再把ETH轉到ICO的錢包位址

這些ETH可以想像是放在自己的錢包中,當ICO時間開始後,就可以設定好Gas(務必至少設定ICO公司建議的最低限制),把ETH轉給ICO公司的錢包位址,隔一陣子後,就會收到投資的Token。

第5步:投ICO成功,在錢包中獲得Token

依據礦工審核時間,轉換成功後投資人會開始收到Token,這個Token可以等到有交易所上時轉成其他貨幣,自由操作。

看更多新聞資訊:激戰中…BCH是想跟LTC爭比特白銀,還是想當BTC?

讀投資筆記:基本面投資法:價值型投資 v.s. 成長型投資

ICO投資必懂:Private ICO、Pre-ICO、ICO差在哪?ICO還能買嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published.