ETC要當「寶石」?價格高居17.33不下,這篇原因找找

啥,ETC要當寶石?ETC團隊IOHA在11月13、14日於香港舉辦為期兩天的高峰會,確立ETH的未來方向與願景,高峰會後,ETC價格瞬間暴漲約15%來到17.38,且價格經過五天至今仍然居高不下,究竟高峰會說了啥?這篇原因找找。

原因找找1:ETC高峰會說了什麼?

在香港高峰會上,ETC確定從ETH的小老弟正式分道揚鑣。

ETC最初會從ETH獨立出來,主要是因為ETH被DAO駭入成功,損失金額高達5000萬美元的以太幣,這次事件說明了ETH中心化的問題,使得ETH分岔,但如此未必能解決問題(許多人認為不是出問題分岔就好啦,於是冰斗!)

因此,ETC獨立而出。

然而,隨著ETH繼續發展,ETC也開始找出自己的一條路--沒錯,ETC的團隊IOHA CEO Charles Hoskinson表示,ETC將採用POW的運作模式,並堅持不分岔路線。

高峰會亮點:Hoskinson的目標是從原基礎上建造堅固的運作方式,好讓ETC能持續符合需求,對於團隊內部的運作流程。

Hoskinson更說:「我們的變化速度較比特幣快!」

原因找找2:這些就足以讓ETC高居17.33不下?

除了堅持團隊的運作外,這次ETC高峰會Hoskinson提出了「寶石」的發展模型。寶石模型,意思是當礦工在挖取ETC時,會收到小比例的回饋做為報酬,這些報酬就被稱為「寶石」。

擁有寶石後,這些寶石可以變賣,用於資金發展、行銷或其他面向的經營,若如此模型真的成真,每年將會生產出多達上千萬甚至上億美元價值的「寶石」

如此一說使得ETC價值又被看好,也更有投資利益可賺,因此,自11月13日起,ETC的價格從14.50直衝17.38,甚至一度逼近18美元。

值得注意的是,此次高峰會後,ETC重新將品牌定義為「以太寶石」,確立BTC黃金、LTC白銀、ETC寶石的定位,究竟之後會如何發展?我們一起看下去。

看更多新聞資訊:激戰中…BCH是想跟LTC爭比特白銀,還是想當BTC?

讀投資筆記:基本面投資法:價值型投資 v.s. 成長型投資

ICO投資必懂:第一次怎麼用錢包投ICO?5步驟全解析(知識篇)

Leave a Reply

Your email address will not be published.