為什麼以太坊運用那麼多,ETH價格卻漲不快?

以太坊以讓更多人能一同創造為特性,至今,全球已經有超過200個以太坊應用,但是,這麼多人應用為何以太坊前進速度緩慢?這篇總結資料整理。

智能合約,ICO後要卸貨

以太坊提供智能合約,引起許多ICO紛紛興起,這些ICO通常透過以太幣進行募資,因此,ICO投資人需要有足夠的以太幣進行投資,這時,價格有可能上漲,但多數投資人仍是原本就持有以太幣,特地購買者仍佔少數。

完成募資後,投資人拿掉Token,ICO團隊則拿到大量的以太幣,除非團隊的月薪、費用全都可用以太幣支付,否則團隊募資成功後的第一件事,就是把以太幣賣掉換取大量現金,而這,使得以太幣可能開跌。

以太坊應用,與以太幣實質關聯

另一方面,隨著以太坊的應用越來越多,我們能說以太坊和以往相比普及一些,但這和以太幣漲跌又是完全不同的兩回事。

市場漲跌來自一進一出,有人想賣高價也有人願意買,成交後,幣價就會上漲,但如果沒有人要買(需求步大),也沒什麼人願意賣(供給不多,這裡先不提礦工),那價格波動自然不會太大,也是為何以太幣一直穩穩前進,卻越來越少爆炸的原因。

買以太幣,要走的是長遠之路

根據以太幣今年的走勢,暴漲後逐步趨緩,但是仍穩穩地小步前進,沒錯,以太坊應用確實造福很多人,也使得以太幣不至於突然暴跌,但相對地,應用上幣的來回買賣,也使得漲幅不至於過高。

買以太幣,要走的是長遠之路,畢竟這項應用持續發展,若看好他的願景,就走穩健長握路線吧!

看更多新聞資訊:進擊的NEO,飆漲50%原因找找

讀投資筆記:基本面投資法:價值型投資 v.s. 成長型投資

ICO投資必懂:第一次怎麼用錢包投ICO?5步驟全解析(知識篇)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *