日本虛擬貨幣態度開放,支付、ICO樣樣來

講到虛擬貨幣一定不可以忘記日本,比特幣就是日本人發明的,從誕生到風靡全球,日本虛擬貨幣的發展至今現況,一直保持開放態度,這篇總整理。

首先開放賣場支付,訂虛擬貨幣法規

日本是最早訂定虛擬貨幣法規的國家,今年4月,政府頒布虛擬貨幣法案,強調不嚴格監管的開放約束,在全球來講已經是一項突破。

跟隨著政府迎面處理的態度,日本虛擬貨幣民間支付也開始得很早,首先是百貨公司Big Camera開放比特幣支付,大大在賣場掛上「至於比特幣」的招牌。

這同時,虛擬貨幣的ATM也出現,拿著虛擬貨幣錢包到ATM,就可以直接轉換提領現金。

地方政府用ICO募款,來做公共建設

今天,日本西粟倉村的地方政府宣布要發起ICO,利用資訊公司的技術,將這筆資金用於地方公共建設,至於談到地方政府對區塊鏈、虛擬貨幣是否支持,他們只表示希望趕緊募到款。

技術,始終是發明來解決人的問題。日本的開放態度其實帶來更多方便的支付、籌資方式,民間科技公司也能更正面地去發展技術,當然,虛擬貨幣仍有中心化等風險,延伸到區塊鏈技術,才會被大家質疑。

接受與不接受各有考量,這場虛擬貨幣的挑戰,日本選擇先踏出一步。

看更多新聞資訊:小精靈Casper要發ICO?Vitalik 的小玩笑

讀投資筆記:為什麼以太坊運用那麼多,ETH價格卻漲不快?

ICO投資必懂:第一次怎麼用錢包投ICO?5步驟全解析(知識篇)

Leave a Reply

Your email address will not be published.