體會到了:媒體報導是開始跌的徵兆

今天虛擬市場的價格由綠轉紅,比特幣更一下子少掉1000美元,這個轉折來得突然,但好像也不太意外,畢竟前陣子真的漲到令人目瞪口呆。

媒體開始報導了

大概前天晚上,諾諾一家約莫晚上10點在吃宵夜(肥),新聞出現了比特幣破一萬美元的報導,緊接著隔天,網路媒體也紛紛「開爆」,臉書動態牆被洗得不要不要的。

「啊~大家都是在破新高才關注啊!」當下想,卻沒想到多少投資前輩跟文章都提及「媒體報導」這項警訊。

今天,真的開始跌了

今天的虛擬市場,整片由綠轉紅,落差數字好像沒變(原本漲上去的都退回來了),退得差不多,雖然前陣子賣掉萊特有小賺一點,但是今天打開市場價格的時候還說愣住一秒。

呃…瞬間跌一波,不過想想也不是太意外,漲上去的都會再跌一點,又不是天天在過年,當市場過度樂觀,就是前波漲的要退一下了吧!

體會到了,學一次經驗

真的遇到學最快,每次都是經驗累積。這次的跌,其實在媒體紛紛爭相報導的時候就可以看出一些端倪。

從K線來看,大概是在今天凌晨開始大量賣出下跌,且力道很強(上引線很長)

諾諾思考:由於段位還不夠高,姑且再觀察一下,看看之後如何發展,在還沒想清楚前,還是先不要因為害怕輕易下手,造成往後遺憾。

看更多新聞資訊:專家越說泡沫,大咖照進不誤,全球狂熱整理

讀投資筆記:投資夠「理性」,大漲大跌見真章

ICO投資必懂:第一次怎麼用錢包投ICO?5步驟全解析(知識篇)

Leave a Reply

Your email address will not be published.