IOTA默默爬到第8名,合作企業大咖發展物聯網應用

隨著虛擬貨幣漸受關注,區塊鏈應用也成為許多企業感興趣的領域,近一兩年熱夯夯的物聯網應用也是其中之一,IOTA打著物聯網應用默默來到第8位,一起來看看他們做了什麼。

IOTA默默爬到第8名,而且還在爬

幾天前,IOTA從 0.8塊美元一路上漲近逼1.6,將近是原先的兩倍,爆衝力超高。

今天,其實IOTA從小跌後又回到1.3左右,穩穩的定在了當初漲上來的地方,沒有跌下去。

這個大漲從哪裡來?物聯網應用和大咖加入可能是很大的原因。

強打物聯網應用,價值默默爬到第8位

在物聯網應用中,IOTA最特別的地方在於Tangle技術,這個技術不同於現在的比特幣與虛擬貨幣,而是採用去中心化的交易人驗證方式,號稱交易量可以達到每秒38筆,比閃電網路還有根本解決問題。

這個技術之所以出現在IOTA團隊,目的是希望在物聯網的應用上,能讓以往需透過大量礦工審核的交易變得更輕便,如此一來,網路就不會那麼容易被塞爆,也能同時進行更多筆交易。

其實想起來不意外,物聯網應用需要大量連結資訊,若系統無法同時乘載過多訊息,自然也不可能發揮物聯網功效,將資訊從裝置上連結到家電等等用品,所以,發展Tangle對IOTA來說是一大優勢,也是發展路上必定要做的,否則依靠原先的網絡。

從物聯網應用發展,大企業們都興致勃勃

這個禮拜剛發布的這項合作資訊,使得IOTA開始小有名氣,隨之而來看好的投資人想必也增加不少,但IOTA真的起來了嗎?還有很多需要思考的地方。

在合作名單中,IOTA已經開始用微軟、華為、三星等20家廠商組成數據市場,藉由區塊鏈技術安全、不可篡改的特性發展;在台灣,隨著大廠紛紛展開與IOTA的物聯網合作,也越來越多人開始接觸區塊鏈程式技術,若雙方合作成功,可能有機會培養出更多區塊鏈台灣人才。

除了用區塊鏈基本技術來儲存資料的合作外,能否透過特有的Tangle在物聯網上達到實際應用,目前仍還是未知數,也是IOTA成功與否的關鍵一役啊!

看更多新聞資訊:體會到了:媒體報導是開始跌的徵兆

讀投資筆記:投資夠「理性」,大漲大跌見真章

ICO投資必懂:第一次怎麼用錢包投ICO?5步驟全解析(知識篇)

Leave a Reply

Your email address will not be published.