比特幣挖礦難度增加,這個月價值爆增50%

礦工持續開挖,比特幣的產出難度比以往更高,對投資人來說,挖礦困難度增高,可能是的比特幣因為數量減少,價格呈現供不應求,因而飆漲。

挖礦難度將增加到18%

過往,比特幣會依照周期來調整挖礦的難度,在今年12月7號凌晨12點,比特幣的挖礦週期來到第13,難度想提升到18.1%。

在2017年這半年以來,比特幣的挖礦難度總共提升的六% ,在第13周期之前,前兩次的挖礦難度分別在12.1 %與16.8 %,日期分別在11月10號與11月25日。

挖礦難度增加,可能是大多數的礦工轉移到其他貨幣,而如此帶來的現象,將可能是比特幣產生供不應求的狀態,在市場人有大量人持續進入的狀況下,可能使得價格再持續攀升。

這個月比特幣漲了50%

隨著比特幣挖礦困難度增加,另一個值得關注的是,這個月比特幣總共飆漲了50 %,從原本的9000多美元,提升到現在將近15,000美元,飆漲漲幅度驚人。

其實,比特幣從14,000美元漲到15,000美元,只花了10小時的時間,這一個月內的漲幅,更比以往來得快速許多,比特幣是否會持續以曲線的走勢加速飆漲速度,仍然是件值得關注的事。

另外,CBOE 和 CME 兩大交易所決定將比特幣開放期貨投資的決定,可能使比特幣在進入下一次飆漲的曲線,加入成為投資項目,專家預估勢必會讓比特幣的價格再度飆升,此外,更有分析師認為,比特幣可能因此突破20,000美元。

諾諾思考:由於開採難度提高,比特幣的數量會逐漸固定,但在期貨、口碑等加速下,需求看來仍會持續上漲,更別提分岔會另外得到的貨幣bonus,各方面來說前景頗為樂觀。

看更多新聞資訊:IOTA默默爬到第8名,合作企業大咖發展物聯網應用

讀投資筆記:投資夠「理性」,大漲大跌見真章

ICO投資必知:遊戲公司ICO,Gameflip Pre-ICO超標112%

Leave a Reply

Your email address will not be published.