USTD是什麼? 千萬別呆呆以為是美金

相信只要有在Bitfinex 交易所以外的人都知道USTD吧,或是你就傻傻以為那是USD沒發現有啥不同,這篇告訴你什麼是USTD。

USTD是什麼?

因為現在虛擬貨幣市場還沒有被各國政府制定完善的相關法規,所以在將現實的資金換成虛擬貨幣時算是一種消費(就像買點數),但當要把幣賣成現金時,由於政府不認定幣有實質價值,交易所可能也沒有那麼多現金可以讓你兌現,所以USTD就誕生了。

USTD是United States Treasure Dollars的縮寫,號稱價值等同美元(註:Bitfinex旗下的公司Tether發行了USTD,並號稱他們會讓這個幣維持在和美元1:1),真是太神奇了傑克,好想知道他們怎麼做得到,言歸正傳,這個幣就這樣出現了,而且還被不少交易所使用著。

值得注意的是,發行USTD的公司是Bitfinex 旗下的公司Tether,雙方的金錢流通是否各顧各的,至今仍處於模糊地帶。

USTD會導致什麼問題?

USTD要保值,但比特幣狂漲,當投資人賺了要賣出,USTD只能無限印鈔,值固然是很難保了(除非美金跟它印得一樣快),其實,11月的時候比特幣就因為大漲,使得USTD在一週內硬地5000萬個。

同時,Fortune雜誌也發現,每當USTD輸入Bitfinex 之後,比特幣的價格就會上漲,且曾發生好幾次。

現在Bitfinex裡面並沒有USTD而是用USD,但限制美國人不可以使用Bitfinex 將虛擬貨幣換成美金轉出,或許是希望避免過度金流來回出入,但仍然值得小心USTD可能引發的後續效應。

看更多新聞資訊:比特幣挖礦難度增加,這個月價值爆增50%

讀投資筆記:投資夠「理性」,大漲大跌見真章

ICO投資必知:遊戲公司ICO,Gameflip Pre-ICO超標112%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *