市場一片紅,基金將近比特幣怎麼不漲反跌?

近幾天,市場幣價一片紅,不只比特幣從近20,000美金下降到12,000,跌幅近40%,其他貨幣甚至跌幅超過40%,但基金上線在即,為何不漲反跌?

創造基金的低買點

市場幣價由買賣雙方決定,當有心人想炒作,突然上漲或下跌都是不意外的事,前陣子很大分析者認為基金將近比特幣會再上漲,但大家看好成長是一回事,資本者如何創造「好買點」又是另一回事。

為什麼比特幣基金讓人看漲或看跌,其實兩者各有原因,看好上漲,是因為基金出現後,會有資金投入,需求大增,在供少於求的情況下,價格應該會上漲;至於看跌,則是基金出現前必經的低潮期,因為大資本不可能在高點進,如何創造一個漂亮的「好買點」,勢必會讓價格出現大幅下跌,至於跌到多少,大家心臟要撐住,第一批已經跌40%來到12,000。

大咖說話表示悲觀

市場當中縱然有大咖操作價格,但當大咖說話的時候,眾多小咖集結起來的影響力也是頗可觀,尤其在大咖表示看好、看壞的時候,除非信仰很深,否則小戶的心情難免會被消息影響,大家紛紛出走之下,價格自然下降。

比特幣與以太坊的早期投資者Michael Novogratz,從50元美金開始買比特幣、ICO階段就投資以太坊,一直以來都看好虛擬貨幣漲勢的Novogratz也首次表示要延後自己的加密貨幣對沖計畫,在此之前,他曾說要推出5億美元的加密貨幣對沖基金,顯示他對幣價看跌。

除此之外,Novogratz也大膽預測,比特幣可能會下修到8,000美元,然後在最終落定於10,000至16,000美元之間,從這位資深投資者的建議,值得再思考虛擬貨幣的投資分配,就像許多投資大咖都叮嚀:「投資一定要在可承受的風險範圍內」,懂得風險管理永遠比懂得技巧來得重要。

看更多新聞資訊:比特幣挖礦難度增加,這個月價值爆增50%

讀投資筆記:投資夠「理性」,大漲大跌見真章

ICO投資必知:遊戲公司ICO,Gameflip Pre-ICO超標112%

Leave a Reply

Your email address will not be published.