投資虛擬貨幣就是投資區塊鏈?別鬧了,這是兩回事

虛擬貨幣透過區塊鏈發行,但是並不等於虛擬貨幣就是區塊鏈這個技術,投資人千萬不要搞混了,如果你認為投資虛擬貨幣就是看好區塊鏈這個技術,那可就大錯特錯了。

不需要虛擬貨幣的區塊鏈多著呢

虛擬貨幣是什麼?透過區塊鏈上的智能合約發行的貨幣,所以虛擬貨幣是透過區塊鏈這個技術發明,也就是說,它是區塊鏈技術下衍生的一個產物,但區塊鏈的功用可多著呢,而且大多數不需要虛擬貨幣就可以做到。

區塊鏈還可以做很多事

區塊鏈技術標榜快速、安全、去中心化,對現在網路世界重視隱私的趨勢相當有幫助,銀行交易用區塊鏈,交易所之間不需要耗費大量人力;支付用區塊鏈,支付精餾不必要經過中間商;管理用區塊鏈,員工過去的資料清清楚楚;履歷用區塊鏈,一個人的過的相關奬項全部可以查到。這些應用全部都不需要虛擬貨幣,區塊鏈也能飛航正常的運作,且達到現在系統中所無法做到的快速、方便、安全。

區塊鏈就是一個技術,如果你看好區塊鏈的發展,那應該去投資做區塊鏈的公司,虛擬貨幣仍然是一向投資的區塊鏈產物,目前還沒有一個貨幣是被大家迫切需要使用。

當然投資虛擬貨幣的人都相信這些貨幣未來會被普遍使用,投資人對虛擬貨幣的正確期望應該是,期望這個貨幣未來會被大量使用,而非期望區塊鏈技術發展而投資虛擬貨幣,後者想法在邏輯上是有誤的。

現在全球的區塊鏈熱

現在全球一面倒向區塊鏈,虛擬貨幣也因為價格飆漲開始受到大家關注,很多不了解的人將虛擬貨幣與區塊鏈兩件事混淆在一起,看到虛擬貨幣就瘋狂投資,那可能還沒有搞清楚自己投資的是什麼,只是盲目跟風罷了。

現在在美國,公司只要掛上區塊練三個字,股價馬上飆升,這件事情顯示出大家對區塊鏈的狂熱,以及對這項技術未來前景的看好,但對虛擬貨幣市場的投資人來說,分清楚虛擬貨幣區塊鏈兩者差別是非常重要的。

投資千萬要知道自己在投資什麼,不要看別人頭、價格飆漲,就一窩蜂地要把錢投進去,否則只是把錢投到水裡,賺到也只是幸運而已。

看更多新聞資訊:年末回顧,2018還有哪些投資人值得期待的事?

讀投資筆記:投資夠「理性」,大漲大跌見真章

ICO投資必知:ICO會越來越多嗎?這個版勢看起來一定會

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *